вторник, 15 декабря 2015 г.

Саакашвили созывает людей со всей Украины в Киев на 23 декабря

Глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили анонсировал проведение в Киеве 23 декабря непартийного антикоррупционного форума.

"23 декабря мы в Киеве соберем антикоррупционный форум, непартийный, мы привезем людей со всей Украины, активистов общественных организаций, просто активистов, это будет абсолютно непартийный форум", - сказал он на брифинге в Киеве во вторник вечером.

Саакашвили отметил, что до проведения форума собирается объехать несколько городов Украины и обсудить те вопросы, которые поднимал на заседании Нацсовета реформ и о которых постоянно говорит - о коррупции во власти.

"Мы не дадим им спуску. Сейчас ведутся закулисные переговоры, какого министра оставить, кого назначить, чтобы продлить междусобойчик, договорняк", - предупредил он.

Отмечу, что Саакашвили не употреблял слово «Майдан». Однако, по сути, «люди со всей страны», «активисты» - это как раз и есть Майдан. Именно активисты и со всей страны принимали участие как в первом, так и и во втором Майданах.

Кроме того, напомню, Самопомич тоже собирает на это же время украинцев на протестную акцию в Киев. И тоже со всей страны. 

Так что есть большой шанс, что 23 декабря в Украине начнется третий Майдан, целью которого станет свержение коррумпироваанной власти во главе с Порошенко и Яценюком.

Кстати, Порошенко сегодня дал очень невзрачный ответ на вчерашний скандал с участием Авакова, Яценюка и Саакашвили — по принципу, и вашим, и нашим. 

Сначала он поругал Авакова и Яценюка, но без указания фамилий. «В Нацсовете, как нигде, недопустимы грубая брань и оскорбления, - особенно те, которые имеют расистский подтекст, затрагивают национальное достоинство человека, ставят под сомнение его украинский патриотизм, предлагают кому-либо "убираться из Украины прочь", - заявил Порошенко, передает пресс-служба президента.

А потом он бросил камень и в огород Саакашвили — тоже не называя фамилию. «С другой стороны, борьба с коррупцией  - это не отрасль шоу-бизнеса. Я хотел бы, чтобы ни государственные служащие, ни народные депутаты не участвовали в подобных «спектаклях», - сказал президент.

Не такого ответа ждали от Порошенко. Он обязан был после случившегося вчера безобразия инициировать отставки Авакова и Яценюка.