среда, 23 декабря 2015 г.

Путин ответит на «Нюрнберге-2» еще и за Сирию

Международная организация Amnesty International обвинила Россию в военных преступлениях в Сирии. Поскольку в результате российских авиаударов погибли сотни мирных жителей, многие из налетов могут расцениваться как военные преступления. Об этом говорится в обнародованном накануне отчете организации.

Некоторые удары были прямо нацелены на мирных жителей или гражданские объекты, говорится в отчете. Отмечается, что обстреливались районы, где не было явных военных целей и даже медицинских учреждений, что приводило к смертям  и ранениям мирных граждан. 

"Такие атаки могут представлять собой военные преступления", - говорится в отчете. Упоминается также и тот факт, что Россия незаконно применяла неуправляемые бомбы в густонаселенных районах, а также кассетные боеприпасы. 

Согласно информации Центра документации насилия в Сирии, до 15 ноября 2015 года от российских атак погибли по меньшей мере 526 мирных жителей, среди них 137 детей и 71 женщина. Сирийская сеть прав человека задокументировала гибель 570 человек до 1 декабря этого года.  

По состоянию на 17 декабря 2015 года Сирийская обсерватория прав человека говорит о том, что атаки российских войск в Сирии стали причиной гибели 653 человек, из них 141 ребенок и 100 женщин. 

В отчете сфокусировано внимание на атаках по таким населенным пунктам, как Хомс, Идлиб и Алеппо в период с сентября до ноября. Как одну из самых смертоносных атак Amnesty International называет ту, когда Россия выпустила три ракеты по оживленному рынку в Идлибе и погибли 49 мирных граждан. В еще одной атаке погибли 46 человек - в октябре был удар по Хомсу.  

Amnesty International отмечает также, что ей не известны случаи, когда РФ официально отрицала бы причастность к этим обстрелам.

Таким образом, если в России будет свержен нынешний режим, то Путин и его приспешники ответят перед международным трибуналом («Нюрнбергом-2») еще и за преступления российской военщины в Сирии. Главная вина, конечно, лежит за них на на Путине, как на президенте и верховном главнокомандующим России.

Кроме того, как известно, Путину непременно придется ответить на «Нюрнберге-2»  за сбитый в прошлом году российскими военными с помощью российского Бука малазийского боинга над Донецком.

Напомню, Совет безопасности Нидерландов (OVV) в обнародованном 13 октября докладе об обстоятельствах крушения Boeing 777 малайзийской авиакомпании Malaysia Airlines на востоке Украины назвал причину катастрофы - попадание в лайнер ракеты класса «земля — воздух», выпущенной из установки «Бук». 

При этом ракета, поразившая Boeing в небе над Донбассом, была выпущена с территории, контролируемой боевиками. О чем газете Volkskrant заявил в тот же день председатель Совета безопасности Нидерландов Тьиббе Яустра.

Также Путин должен будет ответить на суде за преступления, совершенные Россией в Украине — за аннексию Крыма и оккупацию части Донбасса.

Ведь именно по приказу Путина в марте 2014 года Россией был нагло и цинично захвачен у Украины полуостров Крым. Причем, Путин сам признался позднее в телеэфирах, что «зеленые человечки» были российскими спецназовцами.

О том, что это было преступление международного масштаба, нет никаких сомнений во всем демократическом мире. Например, канцлер Германии Ангела Меркель 10 мая в Москве прямо в глаза назвала Путина преступником за захват Крыма. «Преступная аннексия Крыма, которая нарушает международное право, и вооруженный конфликт на востоке Украины серьезно подорвали наши отношения», — заявила она тогда на совместной пресс-конференции с Путиным.

Также ни у кого в мире нет ни малейших сомнений в том, что по приказу президента и верховного главнокомандующего России Путина в 2014 году началась военная агрессия РФ на Донбассе. Чему есть множество неопровержимых доказательств.

Например, задержанные на Донбассе российские военные Александров и Ерофеев дали в мае интервью российской «Новой газете», которое однозначно является мощным доказательством преступлений Путина и его опричников в Украине для будущего международного суда. В июне мать одного из этих российских солдат - 58-летняя Зинаида Александрова — подтвердила изданию Reuters, что ее сын не увольнялся из армии перед отправкой воевать в Украину. В августе также дал показания, что он является действующим офицером российской армии, плененный на Донбассе майор Старков. Есть еще масса других убедительных доказательств на сей счет.

Кроме того, на Путине лежит ответственность за войну России против Грузии в 2008 году. Причем, грузинская сторона ведет работу в этом направлении.

В общем, глава выстроенного в России фашистского режима Путин должен будет ответить на международном трибунале за многочисленные международные преступления, совершенные по его приказу. И этот процесс, если он состоится, будет не менее грандиозным, чем Международный военный трибунал в Нюрнберге на представителями гитлеровского режима, начавшийся в ноябре 1945 года.