четверг, 30 апреля 2015 г.

Показания в Вене Фирташа и Левочкина тянут на отставку Порошенко


Сегодня в Вене проходит суд по экстрадиции из Австрии в США украинского олигарха Фирташа. На нем прозвучали важнейшие показания Фирташа и бывшего главы администрации президента Левочкина.

Фирташ, в частности, заявил, что весной 2014 года на встрече в Вене обсуждалось решение о выдвижении Порошенко в президенты Украины.

"Я был инициатором встречи. Она состоялась. Мне не очень удобно обсуждать детали", - сказал он. "Мы получали результат, который хотели - Порошенко стал президентом, Кличко - мэром", - добавил он, отказавшись распространяться о дальнейших деталях встречи.

Впрочем, Фирташ все же сообщил дополнительно, что ставил целью не допустить президентства Юлии Тимошенко.

Также олигарх рассказал в суде, что во время этой встречи весной прошлого года в Вене с Порошенко и Кличко были подписаны некие "конфиденциальные обязательства". В связи с чем парламентарий из фракции БПП решил подготовить запрос на имя Кличко и Порошенко.

Кстати, вчера  пресс-служба "Group DF" (компания Фирташа) обнародовала заявление, в котором просит у Порошенко защиты от репрессий со стороны правительства...

Однако еще одну очень важную информацию поведала сегодня в программе ТСН на канале «1 + 1» журналистка, лично присутствующая на этом судебном заседании в Вене. Она сообщила, что экс-глава администрации президента (при Януковиче) Левочкин, который присутствует на суде в качестве свидетеля со стороны Фирташа, заявил, что он тоже принимал участие в той тайной встрече в Вене в прошлом году.

Смотрите, люди, что получается! Встречались тайно в Вене весной прошлого года один из главных воров и жуликов Украины, а также один из главных спонсоров режима Януковича олигарх Фирташ. Который ограбил Украину на многие десятки миллиарды долларов только через Стокгольмский арбитраж (ему возвратили 12 млрд кубометров газа, а правительство Азарова потом рассчиталось с ним по этому иску), еще «прихватизировал» почти всю химическую промышленность Украины и большинство облгазов, и прочее-прочее.

Также на встрече присутствовал еще один из бывших ближайших соратников Януковича — Левочкин. Который активно помогал совершать своему шефу многочисленные преступления: конституционный переворот, сдачу Крыма России, аресты Луценко, Тимошенко и других оппозиционеров, и т. д.

Еще на встрече присутствовал олигарх Порошенко. Который в 2012 году был министром экономики в правительстве Януковича-Азарова и который решил податься в 2014 году в президенты.

Ну и еще боксер Кличко, которого Фирташ начал финансировать еще раньше.

Собрались же они с целью не допустить победы на президентских выборах Тимошенко, как честно признался сегодня Фирташ.

Как можно назвать это тайное прошлогоднее собрание в Вене? На мой взгляд, это все очень похоже на бандитское сборище, на котором обсуждаются планы конкретных действий банды! А если говорить чуть мягче, то в Вене в прошлом году состоялся грязный сговор упомянутых четырех человек против Тимошенко. Наверняка обсуждались конкретные вопросы совместной деятельности для достижения поставленной задачи, финансирования, «правильной» работы телеканала «Интер» и т. п.

Я считаю, что вышеприведенные сегодняшние показания в Вене являются веской причиной для требования со стороны общественности и демократических политиков об отставке Порошенко с президентской должности. Ну а Кличко — с поста мэра столицы.

Я же включаю все это в «СПИСОК ПОРОШЕНКО» под номером 31.